Сморреброды
Сделай угощение
своими руками
- хлеб (ржаной, любой тёмный);
- чеснок;
- листовой салат;
- любая зелень или проростки для украшения.

Нам потребуется:
KOToNitka Publishing
Сморреброд (Smørrebrød) — блюдо датской кухни — многослойный открытый бутерброд, основой которого служит ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Сморреброды бывают мясные, рыбные, овощные. Список ингредиентов стремится к бесконечности. Вы можете собрать свои варианты сморребродов или приготовить аналогичные предложенным рецептам. Важно, чтобы в основе был тёмный (лучше ржаной) хлеб. А уж на него вы можете уместить, всё что считаете сочетаемым. Кстати, это отличный вариант разнообразить подачу классических новогодних салатов.

ВАРИАНТ #1 "АЛЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"


Ингредиенты:

- свёкла - 2 шт. среднего размера;

- филе сельди (можно взять кусочками или засолить по вашему семейному рецепту);

- оливки или каперсы для пряности;

- лук красный, нарезанный тонкими кольцами.

Приступаем к готовке


1. Хлеб нарезать кусочками толщиной не менее 1 см.

2. Подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки. Натереть чесноком с обеих сторон.

N.B. Если вы готовите сморреброды заранее, то рекомендую «застелить» хлеб листовым салатом, чтобы он не размок от начинки. Прям перед подачей можно делать без салата, но он добавляет красок в готовое блюдо.

Перед хлебом нужно подготовить овощи и яйца


Овощи тщательно помыть, каждый по-отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. (Вы можете приготовить овощи любым удобным для вас способом: в микроволновке, отварить или на пару).


Яйца отварить до любимой консистенции. Я рекомендую опускать их уже в кипящую воду на 7 мин. По истечении времени переложить в ёмкость с холодной водой. За такое время серединка желтка останется слегка мягкой и яркой.


Свёклу измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла или натереть на мелкой тёрке.

Соединяем и готово!

ВАРИАНТ #2 "АЛЯ ОЛИВЬЕ"


Ингредиенты:

- картофель 2 шт среднего размера;

- морковь 1 шт небольшая;

- копчёное мясо или колбаса;

- огурцы маринованные, мелкие корнишоны или свежие

- нежный творожок или сметана.


1. в творожок/сметану натереть зубчик чеснока, немного подсолить;

2. запечёный картофель очистить, нарезать кружочками;

3. крупные огурцы нарезать кружочками, корнишоны можно оставить целыми;

4. мясо можно нарвать на волокна или нарезать любимым способом;

5. морковь натереть на мелкой тёрке.

Соединяем и готово!

ВАРИАНТ #3


Ингредиенты:

- авокадо;

- лимон;

- шампиньоны свежие;

- яйца 2 шт;

- оливки.


1. Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Для этого варианта можно приготовить яйцо-пашот, но его лучше делать незадолго до подачи.

2. Мягкий авокадо размять вилкой и добавить в него сок лимона. Если авокадо более твёрдый, можно нарезать его дольками или измельчить блендером с небольшим количеством оливкового масла. В любом случае сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

3. Шампиньоны нарезать дольками. Их можно использовать в сыром виде или поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

4. Уложить на хлеб послойно: • лист салата • пюре из авокадо • грибы • половинку яйца • украсить нарезанными оливками • добавить в украшение микрозелень, зелень кинзы, лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке.

СМОРРЕБРОДЫ ГОТОВЫ!

Хочешь получать свежие Мастер-классы?
Присоединяйся к телеграмм каналу КотоНитки =)
Посмотрите, что у нас есть еще ;-)
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone