Имбирное печенье
Сделай настроение
своими руками
- 100 г сливочного масла (лучше брать 82,5%);
- 100 г сахара;
- 0.5 стакана жидкого меда или натурального сиропа типа агавы, топинамбура;
- 1 яичный желток;
- 210 гр (2ст) просеянной муки;
- 1 ч.ложка кардамона зелёного молотого;
- 1 ч.ложка молотого имбиря;
- 0.5 ч.ложки соли;
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя;
- 0.5 ч.ложки соды;
- 0.5 ч.ложки молотой корицы;
- 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха (Вы можете добавлять свои любимые специи в молотом виде: гвоздику, бадьян, чёрный перец).
Нам потребуется:
KOToNitka Publishing

И-ТАК ПЕЧЕНЬЕ


1. Масло, размягчённое до комнатной температуры взбить миксером до светлой воздушной массы. (Если у вас нет миксера, это можно сделать обычным венчиком и даже вилкой! Но на это уйдёт чуть больше времени)

2. Добавить мёд/сироп и жёлток, хорошо смешать до однородности.

3. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, специи.

4. Ввести сухую смесь в маслянную и вымесить тесто. (Если тесто получается слишком текучим, можно добавить немного муки. Но учитывайте то, что тесто ещё будет охлаждаться и станет более упругим)

5. Завернуть тесто в пишевую плёнку(или целлофановый пакет) и убрать в холодильник минимум на 1час (это тесто может храниться в холодильнике до 3 дней и в морозилке пару недель)

6. Через час (когда тесто стало твёрдым на ощупь), отделить часть, немного размять руками. Раскатать скалкой между двумя слоями пекарской бумаги/на силиконовом коврике/на столе присыпанном мукой до толщины 0,5 см.

7. Вырезать формочками печеньки, остатки теста убрать с бумаги и вернуть в холодильник.

8. Если вы хотите сделать печеньки для украшения ёлки, то дырочки сделать нужно сейчас. Лучше всего для этого подходит обычная питьевая трубочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хочешь получать свежие Мастер-классы?
Присоединяйся к телеграмм каналу КотоНитки =)
Посмотрите, что у нас есть еще ;-)
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone